Castrol. Товары для коммерческого транспорт / Пластичные смазки / LMX Li-Komplexfett

LMX Li-Komplexfett

Эталон литиевых смазок

Литиевые смазки успешно используются в автомобилях, коммерческой технике, промышленности уже несколько десятков лет. Они получили широкое распространение благодаря водоотталкивающим свойствам, высоким сопротивлением к окислению и износу. Но данный вид смазок постоянно совершенствуется, и сейчас доступна одна из самых эффективных литиевых смазок – LMX Li Komplexfett, которую производит компания Castrol.

В целом её состав достаточно типичен для этого вида смазок – в базовое минеральное масло добавлено комплексное литиевое мыло, а также специальные присадки. Смазка выглядит как паста зеленого цвета. Благодаря новым разработкам LMX Li Komplexfett 2 значительно превосходит по эксплуатационным качествам аналогичные смазки на основе литиевого мыла.

Основные преимущества комплексной пластичной смазки

  • Смазка Castrol LMX Li Komplexfett прекрасно работает в условиях нестандартных нагрузок и повышенных температур. Особенно эффект от её применения ощущается в коммерческом транспорте, который вынужден передвигаться на длительные расстояния при высоких скоростях (например автопоезда). Эксплуатация транспорта в условиях неровного рельефа вынуждает постоянно использовать тормозные системы, что приводит к перегреву ступиц. Но смазка Castrol продолжает сохранять свои смазывающие свойства и при повышенных температурах.
  • Смазка обладает увеличенным интервалом замены, поскольку минеральное масло остается в составе смазке и продолжает работать. Также смазка хорошо сопротивляется отвердению под повышенным давлением. Все эти факторы существенно снижают стоимость обслуживания техники.
  • Благодаря сохранению эксплуатационных свойств при длительной эксплуатации, увеличивается срок службы узлов, в которых используется Castrol LMX Li Komplexfett.
  • Отличная устойчивость к вымыванию, обусловленная хорошей адгезией к металлам и водостойкостью смазки.

Хранение и использование литиевой смазки

Важно не перегревать хранящуюся смазку выше 60 градусов и не замораживать. Также нежелательно попадание прямых солнечных лучей, поэтому для складирования емкостей со смазкой лучше оборудовать навес. Смазка поставляется в таре содержащей 300 грамм, 400 грамм и 25 кг продукта. При хранении её в бочках под открытым небом, бочки следует укладывать горизонтально, чтобы не допустить попадания внутри емкости дождевой воды.

Перед использованием литиевой смазки следует ознакомиться с рекомендациями производителя техники и убедиться, что её применение допустимо в данных узлах. Важным плюсом литиевой смазки является то, что при необходимости её можно просто добавлять в узел, где недостаточное количество смазывающего материала.

Еще одним плюсом использования этой марки является надежность Castrol LMX Li Komplexfett, характеристики которой являются одними из лучших на рынке горюче-смазочных материалов. Она может эффективно использоваться и при отрицательных и при высоких температурах.

 Читайте также

Литиевая смазка нового поколения

 

Современная смазка для нагруженных узлов

Варианты упаковки:

12 X 300.00 GM
12 X 400.00 GM
1 X 25.00 KG
Узнать цену

Для получения технических данных необходимо оставить контакты

Поделиться контактами

Для получения дополнительной информации, оставьте свои контактные данные




Подбор масла