Castrol. Товары для коммерческого транспорт / Трансмиссионные масла / Масла для автоматических КПП / ATF Dex II Multivehicle

ATF Dex II Multivehicle

Качественная трансмиссионная жидкость для АКПП

Качество трансмиссионной жидкости существенно влияет на долговечность автоматической коробки переключения передач. Выбор правильной жидкости и регулярная её замена способны существенно увеличить ресурс агрегата. Castrol ATF DEX II Multivehicle, это трансмиссионная жидкость красного цвета на минеральной основе, одобренная к применению в АКПП большинства видов техники, выпускаемой в Европе. Компания Mercedes Benz также одобряет применение Castrol ATF DEX 2 Multivehicle в механических коробках передач своего производства. Еще одна область применения данной трансмиссионной жидкости – гидроусилители руля. ATF DEX II Multivehicle полностью соответствует отраслевым стандартам Dexron IID и Micron.

Ключевые преимущества

  • ATF DEX 2 Multivehicle практически универсальна при использовании техники, произведенной в Европе. Большинство европейских производителей указывают её, как одобренную к применению.
  • Благодаря улучшенной формуле жидкость обеспечивает надежную работу гидроусилителя руля, при условии работы в допустимом температурном диапазоне.
  • При нагревании жидкости она не густеет, также не возникает различных отложений. Это позволяет увеличить ресурс трансмиссионной жидкости, а также положительно влияет на ресурс узлов и механизмов.
  • Применение жидкости обеспечивает повышенную устойчивость к износу всех агрегатов.
  • Жидкость полностью безопасна для материалов уплотнений, поэтом риск утечек минимален.

Хранение и применение трансмиссионной жидкости

Бочки с трансмиссионной жидкостью должны храниться под навесом, важно защитить их от прямых солнечных лучей, не допустить замораживания продукта – это приведет у ухудшению его качеств. Бочки с жидкостью следует располагать в горизонтальном положении, чтобы исключить возможность попадания в продукт атмосферных осадков.

В ряде случаев жидкость может использоваться как аналог Castrol Transmax DEX III Multivehicle, но следует внимательно изучить одобрение такой замены производителем, поскольку DEX III используется в основном для коммерческой техники в тяжелых условиях работы.

Также важно соблюдать рекомендации производителя о своевременной замене трансмиссионной жидкости. Во время эксплуатации АКПП происходит испарение жидкости, поэтому следует контролировать её уровень с помощью щупа, если такой предусмотрен, или во время сервисного обслуживания. При снижении уровня жидкости следует её доливать. Это удобно делать с помощью упаковки Castrol ATF DEX II Multivehicle 1л. Также она фасуется в тару объемом 20, 60 и 208 литров.

Выбор варианта Castrol ATF Multivehicle синтетика или минералка зависит в первую очередь от рекомендаций производителя техники. Хотя синтетическая трансмиссионная жидкость в целом обладает большей устойчивостью к высоким температурам, чем минеральная, производитель не зря выдает одобрения на определенные виды, масел и жидкостей. Игнорирование рекомендаций может привести к резкому снижению ресурса гидроусилителя или автоматической коробки передач, и отказу от гарантийного ремонта.

Варианты упаковки:

12 X 1.00 LT
1 X 20.00 LT
1 X 60.00 LT
1 X 208.00 LT
Узнать цену

Для получения технических данных необходимо оставить контакты

Поделиться контактами

Для получения дополнительной информации, оставьте свои контактные данные




Подбор масла