Castrol. Товары для коммерческого транспорт / Трансмиссионные масла / Масла для автоматических КПП / Transmax Z

Transmax Z

Transmax Z- полностью синтетическое трансмиссионное масло для автоматических коробок передач. Сохраняет свои эксплуатационные свойства даже при длительном использовании. Обеспечивает великолепное холодное переключение, обладает очень хорошими фрикционными характеристиками в автоматических и механических коробках передач. Устойчиво к окислению. 

Трансмиссионная жидкость для автобусов

На территории бывшего СССР автобусы в основном оснащались механическими коробками переключения передач. Сейчас тенденция меняется, все большее количество моделей автобусов получают АКПП, это касается и российских производителей. Одним из важных факторов, влияющих на срок службы трансмиссии, является качественное трансмиссионное масло. Масло Transmax Z разработано специально для использования в коробках передач автобусов, эксплуатируемых как в городском пространстве, так и на междугородних маршрутах. Это полностью синтетическая жидкость, которая также может применяться в АКПП, коробках полуавтоматах и в некоторых моделях МКПП. Данная марка масла рекомендована к использованию подавляющим большинством производителей коробок передач для автобусов.

Преимущества использования масла Transmax Z

  • Увеличенный до 120 тысяч километров интервал замены масла, при использовании ряда моделей ZF, MB, Voith;
  • Сокращение затрат на эксплуатацию техники, вызванное повышенной устойчивостью трансмиссионной жидкости к окислению;
  • Увеличение срока жизни коробки передач, благодаря минимальному уровню отложений в системе;
  • Эффективный отвод температуры из АКПП, это приводит к сокращению расхода топлива и износа механизмов коробки;
  • Плавность и отсутствие рывков при переключении передач предохраняют трансмиссию от высоких нагрузок и повышенного износа;
  • Адаптация к холодным климатическим условиям - масло Castrol Transmax Z обладает отличными показателями текучести при отрицательных температурах, что положительно сказывается на условиях работы трансмиссии в начале движения;

Причины для использования коробок-автоматов в автобусах

Водитель меньше отвлекается на механический процесс переключения передач, больше внимания уделяет ситуации на дороге и в салоне автобуса, что особенно важно при перевозке людей. Кроме того, можно забыть о такой процедуре, как замена сцепления. Ресурс АКПП существенно выше, чем отдельных деталей механической коробки, главное – использовать качественно трансмиссионное масло и своевременно менять его и фильтры в коробке.

Если собственник парка автобусов хочет свести к минимуму неполадки в автобусах, оснащенных коробками-автоматами, то одним из лучших вариантов трансмиссионной жидкости будет Castrol Transmax Z, купить которую можно у официального дилера Кастрол – компании Редитал.

Варианты упаковки:

12 X 1.00 LT
1 X 20.00 LT
1 X 60.00 LT
Узнать цену

Для получения технических данных необходимо оставить контакты

Поделиться контактами

Для получения дополнительной информации, оставьте свои контактные данные




Подбор масла