BP. Товары для коммерческого траспорта / Трансмиссионные масла / Масла для механических КПП / Energear SGX 75W-90

Energear SGX 75W-90

Трансмиссионное масло для механических коробок передач

Конструктора современных автомобилей постоянно работают над повышением их характеристик, уменьшается вес коробок, повышаются их эксплуатационные свойства. Но этот процесс имеет и обратную сторону – коробки становятся все менее ремонтопригодными, автопроизводители подталкивают к замене узла целиком. Выбор правильного трансмиссионного масла становится важным фактором продления жизненного цикла коробки передач.

Трансмиссионное масло Energear SGX 75W 90 разработано для применения в любой сезон, состоит только из синтетических масел. Комплекс базовых масел позволяет существенно снизить посторонние шумы в механических коробках переключения передач. Современные коробки передач достаточно требовательны к обслуживанию, поэтому используя качественное масло, разработанное для современных автомобилей можно упростить жизнь автовладельца.

Основные плюсы использования синтетики в коробке передач

  • BP Energear SGX 75W 90 защищает зубчатые передачи от износа даже при повышенных нагрузках, благодаря использованию комплекса эффективных присадок
  • Обеспечивается легкое переключение передач даже при низких температурах, обусловленное низкой вязкостью масла
  • Не только смазывает все детали коробки передач, но и эффективно защищает все металлические поверхности от возникновения ржавчины
  • Высокие качества смазывания позволяют снизить расход топлива, в том числе при отрицательных температурах

Особенности использования

Energear SGX SAE 75W 90 в полной мере соответствует спецификации API GL-4+, поэтому подходит для большинства типов механических коробок передач. Во время работы оно не только смазывает все движущиеся части, но и образует тонкую защитную пленку на поверхности металла, защищая его от окисления. Не смотря на отличные качественные параметры данной марки масла следует менять его в соответствии с рекомендациями производителя. Передерживание масла в коробке длительное время ухудшает его качества, и оно не так эффективно защищает и смазывает элементы коробки передач.

Не рекомендуется смешивать масло с другими синтетическими маслами, если ранее в коробке использовалось минеральное масло, то следует её промыть, чтобы обеспечить чистоту заливаемой синтетики. Важно помнить, что масло данной спецификации не рассчитано на работу в тяжелых условиях и плохо защищает детали коробки от ударных нагрузок. Данное трансмиссионное масло отлично подходит для эксплуатации личного легкового автомобиля, используемого в обычных условиях.

Широкое использование этой марки вполне обосновано, правильный выбор – это Energear SGX SAE 75W 90, характеристики которого являются одними из лучших на рынке качественных трансмиссионных масел.

Масло для дифференциалов

Для смазывания дифференциалов техники, работающей в тяжелых условиях лучше применять масло стандарта API GL-5, например масло Energear SHX LS 75W 90. Благодаря очень низкой температуре застывания (-51 градус) оно эффективно защищает от износа и предотвращает образование задиров в механизмах трансмиссии. Благодаря этому существенно увеличивается ресурс мостов, что положительно сказывается на стоимости эксплуатации техники.

Даже в непрогретых узлах обеспечивается отличная текучесть трансмиссионного масла, поэтому оно отлично смазывает все детали даже при холодном запуске техники. Масло сохраняет свои свойства и сопротивляется окислению во всех диапазонах температур. Данная марка масла рекомендована к применению как в обычных, так и самоблокирующихся дифференциалах.

Варианты упаковки:

12 X 1.00 LT
1 X 20.00 LT
Узнать цену
Поделиться контактами

Для получения дополнительной информации, оставьте свои контактные данные




Подбор масла