Castrol. Товары для коммерческого транспорт / Трансмиссионные масла / Масла для механических КПП / Syntrans Multivehicle 75W-90

Syntrans Multivehicle 75W-90

Синтетика для механики и трансмиссии, продляющая жизнь автомобиля

При выборе масла для коробки передач регулярно возникает вопрос, какое масло использовать – дешевое минеральное, или современное синтетическое. Масло Castrol Syntrans Multivehicle 75W 90 дает однозначный ответ – полностью синтетическое масло превосходит всех конкурентов на основе минеральных масел. Оно полностью соответствует стандарту API GL-4, поэтому может применяться в большинстве механических коробок переключения передач.

Данное масло позиционируется производителем как решение проблем с трансмиссией при низких температурах, что важно для многих жителей России. Температура застывания Syntrans Multivehicle 75W 90 составляет -51 градус, что позволяет использовать его практически на всей российской территории, за исключением Крайнего Севера.

Основные преимущества синтетического масла

  • Увеличение ресурса синхронизаторов коробки переключения передач, более плавное переключение передач
  • Даже при низких температурах переключение передач происходит плавно и без рывков
  • Масло сохраняет паспортное значение вязкости в течение всего срока эксплуатации до плановой замены, снижает шум в трансмиссии
  • Масло отлично работает при высоких температурах, не окисляется, поэтому все узлы коробки передач остаются чистыми, без отложений.
  • Благодаря эффективному трению снижается рабочая температура в трансмиссии, снижается трение, что положительно влияет на экономию топлива.

Причины использовать хорошее трансмиссионное масло

Применяя качественные горюче-смазочные материалы, соблюдая рекомендации производителя по замене трансмиссионного масла можно существенно продлить жизнь транспортного средства. Попытки экономить, заливая в коробку самые дешевые масла, могут привести к выходу из строя всего агрегата. Также недопустимо не проводить плановую замену масла в коробке передач, практика постепенного доливания масла без замены приводит к его загрязнению и ухудшению характеристик. Все это отрицательно влияет на механические узлы и агрегаты трансмиссии. Даже если использовать такое высококачественное масло, как Castrol Syntrans Multivehicle 75W 90, нужно своевременно его менять.

Важно помнить, что данная марка масла рекомендована для применения в механических коробках переключения передач, поэтому нужно с осторожностью использовать его в других узлах трансмиссии, только при одобрении данной марки производителем оборудования. Трансмиссионное масло Castrol Syntrans Multivehicle 75W 90 уже содержит в себе все необходимые присадки, поэтому добавлять новые нет необходимости.

-- СНОСКА – Нужно помнить, что стандарт API GL-4 предназначен для коробок передач работающих под умеренной нагрузкой, в условиях нормальных температур в коробке. Поэтому данное масло в основном применяется в личном транспорте, не эксплуатируемом в тяжелых условиях. Для строительной техники лучше подобрать трансмиссионное масло более высокого стандарта, например API GL-5, где больше количество противозадирных присадок. Но необдуманное применение масла API GL-5 в коробке, рассчитанной на спецификацию API GL-4 может привести к выходу из строя синхронизаторов.

Хранение и применяемая расфасовка трансмиссионного масла

Требования к хранению продукта стандартны – защита от прямого солнечного света, перегрев свыше 60 градусов, замораживание. Хотя при температуре замерзания -51 заморозить масло будет достаточно проблематично в большинстве российских регионов.

Для индивидуального использования выпускается Syntrans Multivehicle 75W 90 1 л, для автомобильных сервисов или крупных транспортных предприятий масло выпускается в таре объемом 20 л.

Варианты упаковки:

12 X 1.00 LT
1 X 20.00 LT
Узнать цену

Для получения технических данных необходимо оставить контакты

Поделиться контактами

Для получения дополнительной информации, оставьте свои контактные данные




Подбор масла